Minggu, 30 Agustus 2015

Rute Ke Pantai Santolo dan Tips, Spot-Spot Hala-hala~

Pantai Santolo Pameungpeuk Garut :

Halo guys,

Alias para jomblo yang bingung ingin menghabiskan kesendirianya atau sekedar menghilangkan penat menghadapi malam minggu yg selalu ada di setiap minggu !

Oke, sebagai jomblo :'(, guah juga turut prihatin dengan nasib kaum kita, go jomblo go !!!

kali ini guah mau ngasih tau luh luh pada bahwasanya ada sebuah pantai, dimana pantai tersebut sangat cocok untuk mengisi hati kita yang udah lama kosong :'(.

 selain itu ini pantai free, bersih, jarang alay, photogenic (lumayan buat pamer kesendirian, ya kan ?), sejuk, indah, airnya biru gak kaya ancol, dan ada ladang terumbu karang !!!!

pantai santolo pokoknya best lah !!!!

Perkenalan :
Oleh Belanda, pantai ini pernah difungsikan sebagai dermaga untuk mengangkut rempah-rempah menuju kapal besar yang berada di tengah laut. Namun kini, pantai ini menjadi pantai paling populer di wilayah Garut. Inilah Pantai Santolo. Selain masyarakat Garut, pantai yang terletak di Kecamatan Pamengpeuk ini pun sering dikunjungi wisatawan asal Bandung dan Tasikmalaya. 

Gulungan ombak yang besar menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk berkunjung ke pantai ini. Karenanya, berselancar merupakan salah satu kegiatan yang banyak dilakukan wisatawan di pantai ini. Selain itu, pantai ini pun telah dilengkapi fasilitas wisata seperti banana boat.  sumber


Jujur guah gak baca itu artikel, cuman kopas doang. kalo ada yang baca kasih tau yak, hala-hala~


Rute :

Oke ini dia, permasalah simple yang terkadang jadi api keributan untuk grup touring yang tidak professional ?.

iya maaf based on pengalaman pribadi waktu sma, masa-masa dimana rasa cinta itu seperti kemaluan (diumpetin).


Oke kembali ke jalur merah,Ceklek~.


Disini gua mau jelasin rute dari arah Bandung menuju Pantai Santolo Pameungpeuk Garut, 

Tanya : kenapa bandung ? 

Jawab : karna guah orang Bandung.

Tanya : kalo yg dari jakarta gimana ? 

Jawab : yaudahsih ke Bandung dulu.

Tanya : kalo yg dari jawa tengah gimana, 

Jawab : oke pertanyaan bagus nanti saya jelaskan

Tanya : situ siapa main jelas-jelasin aja

Jawab : hala - hala~

Dari Bandung :

pantai santolo pameungpeuk garut
Aku Peta

Bisa kita lihat dari gambar ngeblur diatas, sebelah kiri itu lewat jalur banjaran/pangalengan. sedangkan satu lagi itu dari garut.

Oke tanpa basa-basi guah saranin lu-lu semuah mau naik mobil,motor,helikopter, atau jalan kaki sekalipun.

 100% lo harus milih jalur yg pertama (via Banjaran/pangalengan) untuk menuju pantai santolo pameungpeuk garut.

Tanya : emang kenapa ?

Jawab : pemandanganya indah parah,

Tanya : emang daerah yang paling indahnya dimana

Jawab : itu liat yang saya buletin merah = parah = hatjep = hala - hala


Kalo misalnya kalia sudah sampai dititik merah, guah saranin lepas helm (pengendara motor), buka jendela (pengendara mobil), buka sendal (pengendara eh pejalan kaki). kenapa ?...... 


LO PENGEN GAK DI PIJITIN SAMA ANGIN YANG IKHLAS GAK MINTA APA-APA, NAH ! COBAIN DIJAMIN PENAT HILANG SEBELUM SAMPAI TUJUAN. HALA-HALA~.


Namun tidak ada yang sempurna di dunya ini bay, yagitudeh jalur kiri itu sepi parah tempat jin buang jin yang buang anak.

Jadi gua saranin lo pulang dari santolo jangan lewat situ, tapi lewat jalur ke dua arah ke garut, demi keamanan dan kenyamanan.


tapi kalo lo emang orangnya nekat banget yaudah gak apa-apa kok, gak punya pacar juga yakan jadi gak ada yang peduli :'( .


Dari Jawa Tengah :

Sory guah belum pernah dari situ, mungkin ada yang lebih paham. hala - hala~


Spot-Spot Ajaib :

Oke guah langsung ke inti, guah tau lu semuah suka photo kan, oke ini spot terparah menurut guah.


Seperti yang terlihat di gambar, guah bagi ada jadi 4 spot ajaib di pantai santolo yang bikin instgram lu jadi banyak yang like ~. 

1. Merah

2. Biru

3. Ungu

4. Kuning

Merah :


santolo
Ini spot gua sebut pantai karang, kenapa ? karena itu adalah tempat dimana kita bisa menginjak karang (yg sudah mati) yang dihiasi rumput laut untuk menuju ombak yang berada di ujung.

Note :
Untuk kalian yang hendak ke ujung ombak di harapkan jangan membawa alat elektronik yang tidak anti air, dan jangan terlalu lama.

Kenapa ? karna kita adalah korban dari ombak tersebut. yg namanya ombak itu labil kadang gede kadang kecil, kebetulan kita kebagian yang gede, alhasil terseret lah sejauh 10 meter.


Memang terseret ombak itu hal yang menyenangkan, namun lain ceritanya jika ini bukan pasir melainkan karang.

yup betul anda akan merasakan diri anda seperti kelapa yang sedang di parut.

bukan itu saja gadget anda akan basah kuyup seperti anda.

kalo saran saya sih jangan ke ujung ombak karna sangat beresiko, walaupun ada beberapa orang yang sengaja ingin melihat ombak.


santolo garut pameung peuk
semua rusak, adilkan hala-hala


Jangan di tiru ya bay. hala - hala ~

Biru :

Oke setelah kita membahas spot merah yang rada ngeri tapi fantastis, mari kita beranjak ke si biru yg mantap juga.

bermodalkan 2500 rupiah, kita bisa menyewa perahu nelayan untuk sekedar menyebrang ?

Eits tidak berhenti disitu, untuk kalian penggila instagram ini spot keren, kenapa ?

karna jika momentnya pas, kita bisa photo diantar pulau santolo dengan background perahu-perahu nelayan yang photogenic tentunya.

Guah berhasil mencoba namun kurang tengah -_- , tapi gpp lah ya yang penting ada gua nya. btw gua yg ditunjuk panah merah ( ayo zoom lah biar keliatan)

santolo garut pameungpeuk


aghhhhhh kurang tengaaah, oke next spot !!!

Ungu :

Berhubung gak keburu karna badan penuh luka luar dan luka di hati, maka kita buru-buru pulang jadi gak sempet weh kesana.

Tapi tenang saya akan sajikan keindahanya, hala - hala~

Sumpah ini keren, semakin ujung semakin menarik~
next next next !!!

Kuning

Ini juga sama gak keburu, yaudahlah yah langung aja Huft~
aghhh syit kameranya mantep !!

oke next next next !!!



Mitos :



Oke buat kalian yang percaya mitos, maka saya akan menjelaskan untuk para traveling yang suka search di google liat photo-photo pantai santolo, maka ada beberapa spot yg sekarang hanya tinggal rangka.


okay lets check it out madafaka hala - hala~


Jembatan indah namun punah :


Ini jembatan adalah salah satu yg menarik guah ketempat ini.

namun apa daya dia sudah tiada karna ngurus anak aja susah apalagi ngurus jembatan~

oke langsung sajah kita liat penampakanya.



yup, selamat menunggu benar kembali hahahahhahahahahahahahaha~~~~~

Gua rasa dia orang terakhir yang photo di jembatan, abis itu runtuh weeh. hala -hala~


Penutupan :



Jangan buang sampah sembarangan, karna itu adalah perbuatan investasi jangka panjang yg sangat-sangat MERUSAK dan sangat menarik perhatian orang untuk mengikuti kegiatan anda ! .


Mari kita bantu lestarikan pantai santolo agar banyak pengunjung dan jembatanya di benerin lagi.
#salamjembatan



Bonus :

Hala - hala~



Original by :ceklek



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar