Minggu, 31 Agustus 2014

IMAJINASI


Kenyataan semakin pahit, entah sudah dari kapan aku menyadari. Mungkin karena aku hidup didunia imajinasiku yg semu, yg tidak akan pernah
bersatu dengan apa yg di sebut kenyataan, sejak saat itu aku sadar dan menolak untuk mempercayai realita. Mencoba hidup didunia imajinasi
yg mulai membuat aku nyaman, nyaman dan bahagia tentang semua kenyataan yg diputar balikan, seoalah tidak ada rasa sakit dan kepedihan
yg harus dirasakan. Disini aku bisa berdua bersamamu berjalan bersama bahkan membicarakan tentang masa depan bersamamu
dianntara padang rumput yg bergoyangan saling menyapa seolah merasa bahagia seperti pasangan yg ada didalamnya...

Gitamaji Cholid

Seiring berjalanya waktu matahari mulai menghapus dan merombak imajinasi kebahagianku , dan entah mengapa dirimu seolah menariku kedunia yg
kau anggap nyata agar aku bisa melihat, melihat kenyataan bahwa realitanya adalah kebalikan dari semua yg aku harapan, kau berkata
dengan tegasnya bahwasanya kita itu tidak pernah dituliskan untuk bersama... Padahal.. Biarkan saja aku dengan imajinasiku, aku. Bahagia
disini, toh gak ada ruginya untuk mu... Mulai sekarang kita berbeda dunia,,, dan aku sekarang sedang berbahagia bersama dirimu yg aku
ciptakan dari semua kenangan yg pernah ada..

Puisi Imajinasi
by : @ceklek

Kamis, 19 Juni 2014

The Story Of The Dark City and The Lighter Boy ( Candle City )

Candle City


Prologue : 

  Pada suatu hari yg gelap gulita, entah sejak kapan matahari sudah tidak pernah terbit lagi, entah karena apa hal ini bisa terjadi. Tetapi orang-orang di daerah sini sudah terbiasa dengan keadaan gelap gulita..
ada yg bilang ini karena Bumi sudah mulai menua, atau matahari yg sudah mulai habis umurnya, oleh karena itu makhluk disini tidak bisa apa-apa kecuali menghabiskan harinya dengan kegelapan seperti biasanya


  Ibuku mulai menyalakan lilin yg biasa digunakan, lilin ini cukup besar jika dibandingkan lilin pada umunya, karena lilin ini dibuat oleh minyak tertentu yg di oleh dari pohon jati yg tinggal sedikit jumlahnya..
biasanya satu buah lilin bisa digunakan untuk 365 hari lamanya atau bisa dibilang setiap satu tahun sekali kami semua dan penduduk desa merayakan pergantian tahun dengan mengganti lilin yg lama dengan lilin yg baru untuk 1 tahun kedepan...

 Oh iya, di desaku untuk membedakan siang dan malam itu menggunakan sebuah lilin besar yg ada diatas monumen ditengah kota yg bernama "Candle of Time" orang orang biasa menyebutnya lilin besar, diketahuinya siang bisa dilihat dari warna api lilin tersebut, jika berwarna "biru" biasa disebut "shinning blue" itu artinya matahri sudah mulai terbit dam jika berwarna "orange" biasa disebut "deep orange" itu tandanya matahari sudah mulai terbenam..
biasanya orang orang di desaku mulai menyalakan lilin dirumahnya dari sejak pagi hingga petang menjelang, dan jika sudah mulai petang biasanya semua orang mematikan lilinya , biasanya ini di sebut into the darkness.....


 Pagi telah tiba, yah bisa dibilang seperti itu karena pada dasarnya di desa ini pagi dan malam itu sama saja hanya yg berbeda terdapat pada Big candle dan orang - orang yg mulai ramai beraktifitas...
ayahku biasanya pergi kehutan berburu bersama teman-temanya ke hutan yg berada tepat di sebelah utara dari desaku sedangkan ibuku pergi ke arah selatan dari desaku untuk berkebun di kebun keluargaku, dan aku seperti biasa siap siap pergi kesekolah yg berada tepat di bawah candle of time....




To Be Continued - @ceklek

Jumat, 11 April 2014

DONT STARVE - PENGENALAN DAN TIPS MENYELESAIKAN PINTU MAXWELL ( DOOR MAXWELL )

MAXWELL DOOR




 Maxwell door seperti gambar diatas, sebuah pintu dimana jika kita memasukinya maka kita akan masuk kedunia maxwell atau Adventure World. 

        Mari kita percakapan Abdul Dan Dukuh


A : Harus banget gw masuk pintu begituan ?
D : Gak harus
A : Terus gunanya Pintu ini apa ?
D : Pintu ini tuh gunanya untuk masuk ke dunia maxwell
A : Terus keuntungan masuk kedunia maxwell apaan?
D : nah kalo lu bisa naklukin 6 dunia didalem pintu itu, lu bisa unlock charater Mime dan character maxwell
A : hah serius ? , oke deh thanks ya gw mau nyoba dulu itu pintu....
D : oke
      Beberapa saat kemudian Abdul datang lagi..
A : kuh kuh, buset gila banget ini pintu, mati mulu gw. dunia nya aneh - aneh mana berubah ubah lagi..
D : hahah emang kaya susah, kalo gampang bukan Don't Starve namanya. kalo kata orang-orangmah kalo udah bisa ngelawatin 6 dunia itu artinya kita udah bisa ngalahin game ini bwahahaha....



 Oke udah disimak percakapan dua Deerclops diatas hahaha, yup sebagaimana diketahui Pintu Maxwell Itu Mempunyai 6 dunia,

1. Masuk kepintu maxwell mengurangi kesehatan dan kejiwaan character

2. Setelah masuk kedunia maxwell kita akan bertemu dengan maxwell seperti pecakapan saat pertama memulai game, dan kita dibekali Divining Rod untuk mencari bahan-bahan untuk membuat portal keduina selanjutnya (metal potato things dll)

3. untuk berpindah kedunia selanjutnya kita harus mengumpulkan 4 bahan yang tersebar didunia tersebut yang digunakan untuk membuat portal yaitu Crank Thing, Metal Potato Thing, Ring Thing, dan Box Thing (cari menggunakan Diving Rod).

4. Setelah menemukan 4 benda tersebut,cari lah Wooden Things kemudian masukan 4 benda tersebut kedalamnya, maka Sebuah portal berbentuk wajah Maxwell akan terbuat, dan dengan masuk ke portal tersebut kita bisa melanjut keduina selanjutnya

5.character hanya diperbolehkan membawa 4 item dari dunia sebelumnya (pilihlah item yang sangat berguna dan buang yang tidak berguna)

6. apabila character mati didalam dunia maxwell maka karakter akan kembali kepintu maxwell (survival mode), dan apabila masuk lagi kedunia maxwell maka karakter akan mengulangnya dari awal

7.ketika kita memasuki pintu maxwell kita akan menghadapi 1 diantara 4 dunia maxwell secara acak

Metal Potato Thing 
Crank Thing
Ring Thing
Box Thing
Woodeng Thing

Portal Maxwell


TIPS DASAR


1. jangan membuat camp besar (tempat menetap), karena disini tujuan kita adalah untuk mencari barang dan membuat portal, bukan untuk bertahan hidup
2. status kalian (kelaparan,kesehatan,dan kejiwaan) tidak akan tereset setelah berpindah kedunia selanjutnya, alangkah baiknya untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki portal untuk keduina selanjutnya.
3. buatlah walking crane dengan membunuh Mactusk didunia King Of Winter
4. Kumpulkanlah Gold Nuget Sebanyak mungkin


TIPE-TIPE DUNIA DIDALAM PINTU MAXWELL


1.The Game Is Afoot
2.King Of Winter
3.A Cold Reception
4.Archipelago
5.Two Worlds 
6.Darkness
7.Checkmate

Note : ketika memasuki pintu maxwell kita akan menghadapi secara acak dunia 1-5


RINCIAN DAN TIPS MASING-MASING DUNIA



The Game Is Afoot

Pada awal dunia ini, Anda akan menemukan Box berisi barang-barang berguna  dan dipulau ini mempunyai stok kayu yang sangat sedikit, untuk menjaga agar api tetap menyala kita bisa menggunakan Manure sebagai Fuel karena disini terdapat banyak sekali Beefaloes, untuk menambah pasokan kayu kita bisa menyebrang kepulau sebelah karena disana banyak sekali stok kayu tetapi jembatan antara pulau satu dan lainya dijaga oleh sekelompok monster, so persiapkan diri sebelum menyebrang kepulau selanjutnya, setelah menyebebrang carilah wormhole untuk menemukan wooden thing.


King Of Winter

Dari namanya saja kita sudah tau pasti musim didunia ini tidak bersahabar, yap betul karena didunia ini kita akan disajikan musim dingin yang tidak akan ada habisnya. Hal ini tidak akan mudah untuk bertahan dalam kondisi seperti itu. untungnya kita akan mendarat dekat dengan Camp Fire. jika Kita mencari Sedikit lebih jauh, kita  dapat menemukan ransel dan beberapa item dengan skema acak, seperti 1x Heat Stone, 1x Torch, 1x Rabbit Earmuffs dan beberapa kayu dan rumput. Cara terbaik untuk bertahan hidup adalah  membuat sebuah kamp di dekat lubang kelinci, karena mereka akan menjadi sumber terbaik dari makanan selama musim dingin yang abadi. jangan lupa untuk membuat Walking Crane dengan cara membunuh Mactusk yang hanya muncul didunia ini.

A Cold Recption

Hujan, yap betul berbeda dengan King Of Winter yang indetik dengan salaju didunia ini indentic dengan Hujan, dan  perubahan musim lebih cepat. Selain itu, di tempat di mana kita mendarat, kita akan menemukan Camp Fire dan 1x Axe. 
1 Buat Payung sesegera mungkin, untuk mencegah menurunya kejiwaan, dan juga buat topi yang menaikan kejiwaan seperti garland atau top hat 

2. kadang kadan, dunia ini akan mendatangkan hujan, ini adalah kesempatan kita untuk mendapatkan makanan lebih dengan cara membuat beberapa traps.

Archipelago

Dalam bahasa Indonesia Archipelago bisa diartikan "NUSANTARA'',

1 . Archipelago berbeda dari dunia lain, dalam dunia ini terdiri dari pulau-pulau berisi Rawa-rawa , disetiap pulau terdapat Worm Holes untuk berpindah kepulau selanjutnya . Untuk menemukan semua artefak yang diperlukan , kita perlu terus melalui Worm Holes, janga lupa. Memasuki Worm Holes mengurangi 15 kejiwaan so perhatikan terus kejiwaan kalian

2. ancaman terbesar di sini adalah Bee Killer. Mereka datang dalam kawanan besar dan mungkin muncul tepat di ujung lain dari  Worm Holes. Untuk menghindari sengatan , kita harus membuat Log Suit dan Beekeeper Hat sesegera mungkin .

3 . Setiap pulau terdiri dari dua jenis alam, dan itulah sebabnya , sebelum menggunakan Worm Holes kita harus mengumpulkan bahan yang paling penting dari setiap lokasi . Jika kita tidak mengumpulkanya mungkin kita akan menyesal di kemudian hari.hahahha .

Two Worlds

Two Worlds terdiri dari dua pulau yang sama sekali berbeda, di mana salah satunya adalah surga , dan yang lain adalah neraka. kita akan memulai petualangan  di surga, tetapi semua item yang kita butuhkan untuk membangun portal teleportasi berada di neraka.  kedua pulau biasanya dihubungkan dengan menggunakan Worm Holes, yang bekerja hanya satu arah. Itulah mengapa kita harus bersiap-siap sebaik-baiknya sebelum berangkat ke pulau neraka. 


Pulau Surga: 
1. Hampir semua sumber daya dalam jumlah besar. 

2. Matahari terlihat di atas pulau untuk sebagian besar hari. 

3. Tidak pernah hujan. 

4. Satu-satunya ancaman adalah Black Hound yang  kadang-kadang menyerang kita. 

5. di sini kita harus bisa membuat sebagian besar alat-alat yang akan kita perlukan dalam petualangan di pulau neraka

 pulau neraka:
1. Sebagian besar wilayahnya tertutup oleh rawa-rawa yang merupakan rumah bagi berbagai Monster. 

2. sangat seringnya hujan. 

3. siang hari yang standar. 

4. Hanya di sini kita dapat menemukan artefak yang kita butuhkan untuk teleport.

Darknes

Darknes ialah dunia yg hanya muncul setelah kita berhasil melewati 4 dunia diatas secara acak. sesuai namanya didunia ini  selalu malam dan hanya ada cahaya Maxwell yang menjadi pengecualian.
kita  memulai dunia ini dengan dikelilingi oleh beberapa api unggun dan ransel di dekatnya. Di ransel tersebut ada skema untuk Miner Hat , beberapa Log dan Grass , fire staff  , Gunpowder , dan kadang-kadang tambahan secara acak.

1 .  Selalu  malam hari di sini , ada pengecualian yaitu sebuah Cahaya yang disebut cahaya Maxwell .

2 .  yang bisa menjadi masalah terbesar adalah minimnya makanan , ambilah setiap kesempatan untuk berburu babi atau Tallbird . Kadang-kadang kita juga bisa berburu  Koalefant , yang merupakan sumber makanan yg lumayan banyak.

3 . Untuk mendapatkan akses ke salah satu bagian di dunia, kita  harus melewati jembatan yang diblokir oleh batu besar . Untuk menghancurkannya , kita dapat menggunakan Gunpowder atau dengan PickAxe

4 . ada Beberapa bagian yang akan diblokir oleh obelisk . Untuk melewatinya , kita harus menurunkan kejiwaan kita (Insanity) di bawah 30. siapkan lah sebuah Taffy untuk menaikan kejiwaan dan BlueMushroom untuk menurunkan Kejiwaan

5 . Net Bug adalah barang yang sangat berguna di dunia ini. kita  dapat menangkap Fireflies yang terbang di sekitar kita. Mereka diperlukan untuk membuat  Miner Hat baru . Atau tujuan ini , 

6. Jangan lupa untuk membawa Gold Nuget dalam jumlah banyak dari dunia sebelumnya


Check Mate = You Win

didalamnya hanya ada jalan panjang menuju maxwell, akan ada obrolan-obralan, dan setelah itu kita akan kembali kedunia asli kita. nah setelah kembali kedunia asli kita (survival) kita sudah bisa menggunakan Maxwell di menu awal hahahha



Selamat mencoba........

Originaly Created By @ceklek



Kamis, 10 April 2014

Jono Said, "Can I"

pada suatu hari yang cerah hiduplah jono yang hebat, ia terlahir dari sebuah dedaunan yg gugur
itulah yang membuatnya memutuskan untuk tinggal di sebuah rumah kecil yang ada di atas pohon beringin




chapter 1 jono yang kesepian

angin mulai menghembus kencang, hujan perlahan turun rintik-rintik dan mulai membasahi kota tsulutuy,
yaaa memang aneh kedengaranya untuk sebuah nama kota, entah siapa dan mengapa menamakan dataran yang penuh dengan bangunan dan polusi ini dinamakan tsulutuy,
mungkin karena di kota ini banyak sekali makhluk aneh yang sangat kehausan, entah karena mereka tidak pernah puas atau faktor lainya

petir mulai menyambar-nyambar dengan cepatnya tetapi entah mengapa hanya pohon beringin yang menjadi tempat tinggal jono tidak terkena hujan sedikitpun, b
ahkan suasana di sekitar rumah pohon jono sangat tenang,layaknya gedung pencakar langit yang menjulang gagah tanpa kekhawatiran sedikitpun.
orang-orang yang melihat hal itu sudah merasa tidak aneh karena hal itu sudah menjadi lumrah untuk mereka,
jono sebagai penghuni rumah tersebut dengan santainya membaca koran sambil sesekali melihat dengan geli orang-orang yang kehujanan,
ada yang berlarian tak karuan layaknya di kejar kawanan hyena. ada juga yang menorobos hujan itu dengan motornya walaupun hal itu sia-sia
melihat ha itu jono berkata "hahaha kasian.. hujan itu nyuruh kalian neduh bukan nyuruh kalian buat maksain diri".....

hujan pun sudah reda, matahari mulai memancarkan sinarnya,
begitu pula orang-orang yang mulai melanjutkan aktifitasnya, tidak dengan jono yang mulai jenuh dengan kehidupanya sehari hari..

jono pun naik ke atas rumahnya dan mengambil teropong andalanya,
seperti biasa dia mengarahkan teronpong kekumpulan anak kecil yang sedang bermain di taman bersama teman-temanya sambil di awasi orang tuanya,
Lanjut dia mengubah haluan teropongnya ke arah anak-anak muda yang sedang bercanda tawa di sebuah warung kopi yg berspanduk "ngopi dulu euy"
dia melihat anak-anak muda itu saling tertawa terkadang mereka bermain gitar dan bernyanyi bersama.
setelah dia melihat kesegala arah tanpa sengaja dia mengarahkan teropong itu kesebuah gedung kaca yang tidak jauh dari rumah pohonya,
dia melihat dirinya sendiri diatas pohon berdiri lemah sambil menggunakan teropong,
tak lama kemudian dia merasakan kesepian semakin mendekam didirinya,
sampai akhirnya dia tidak bisa melihat lagi dengan teropong itu karena lensa teropong itu sudah basah oleh air matanya......


Originaly Created By @ceklek

cheat dont starve 100% work

hello semua para pemain dont starve pesuruh maxwell, jangan pernah menyerah untuk bertahan hidup karena maxwell akan datang untuk menyusah kan mu


dont starve dont starve dont starve dont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvedont starvev