Kamis, 14 Januari 2016

Yeah Haa Ceklek

Jika suatu hari nanti pasti ada kok waktu dimana kita bersama dan menjadi nomor satu bersama di mana-mana.

Mari satukan jangan pisahkan hahahahahhahahahahahha
tenang, saja karna, nanti masih lama 30 nya, selowmotion like aboos , shit is real shit is real shit is real.

progress is a real, step is yhc > Y(m) H (?) C(l) > !!!

Kamis, 07 Januari 2016

Malam Hati

Ini untuk abadi,

bacanya sambil denger lagu ajaib,

caranya adalah :

klik tulisan "Malam Hati" yang ada dibawah gambar,

agar lebih nyes aja,

gitu~


khilda fauziyah



---


Halo malam....

Apakah kau sudah menjadi arti, untuknya berlari ?

dan kau sudah arahkan aku ke dalam ganjilnya pikiran alam bawah sadarmu, mimpi ?

atau prasangka buruk mu yang baik menurut asuhan cinta, karya, dan suara ?

tulisan tentang aku yang ingin kau menertawai dia, salah karna lupa ?



Adalah mimpi yang membuat seorang anak menjadi ekor !

dan tekad untuk abadi lagi dan sangka bahagia akhirnya !

bebaskanlah dan rasakan duniamu yang aku sapa !

kau adalah sosok dari permainan yang aku adalah pengganti !



Karna kehangatan sementara adalah warna.

juga suara yang mengelabui kata.

atau dahaga yang kau tutupi karna berita.

aku adalah waktu yang panjang.



Agar menari bersama, bahagia, kita, rasa juga.

cinta, hangat, suara, merdu, dan juga harta.

untuk merasa, menilai, memahami khatulistiwa, bersama.

bukankah senja adalah saudara.



Malam adalah puisi hati, Dan kau adalah Abadi.



"Puisi tentangmu sudah dihati, 
dan senjamu adalah ilustrasi abadi,
tentang mimpi." 
- Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan



----
Bandung, 8 Januari 2016
Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan.

Selasa, 15 Desember 2015

Gimana kalo misalnya jika ya gitu deh klasik~

Gimana kalo ada orang biasa.

Orang biasa itu cuman punya intuisi yang kuat karna melatihnya dengan giat.

Gimana kalo orang itu dengan intuisinya bisa baca maksud dan tujuan arahnya kemana jadinya apa.

Gimana kalo orang itu tau dia lagi di test sama si mr x nya si anu tentang hal-hal duniawi yang ini itu dan seterusnya.

Gimana kalo saat orang itu ngetest dan orang itu tau arahnya kemana kalau di jawab ini atau jawab itu.

Gimana kalo orang itu sengaja jawab A supaya enggak terlihat seperti orang biasa yang bangga akan hal-hal ini itu yang berbabu dunia

Gimana hayo ?

Atau Gimana jika dia itu hanya ingin memotivasi temenya agar jangan menyerah dan menjadi orang yang besar pasak dari pada tiang ?

Nah jadi dia cuman ingin ngebuat situasi agar temenya yg suka cerita-cerita ke si A atau B tentang ini itu, padahal disini tidak ada cerita ini itu dan seterusnya.

Gimana tuh ?

Dan gimana jika orang biasa ini sadar,bahwa inti dari dunia fana ini adalah ketenangan, dan kebahagian, dan uang bukan lah jawaban.

Sebab kesadaran itu, datanglah kesadaran bahwasanya menjadi "teman" adalah syarat untuk menjadi "pasangan" yang kau ceritakan soal ramalan orang tua mu, gimana hayo ?

Dan gimana kalo dia tau kalau kamu itu begini begitu dan seterusnya karna merasa di kecewain oleh hal yang kamu lakukan dulu, atau simplenya mempercepat karma agar kedudukan menjadi sama.

Gimana hayo ?


Atau gimana jika ada orang biasa yang ingin maju bersama teman-teman SMA nya, 

Rela meninggalkan hal yang sudah dia bangun di kotanya dengan caranya memulai lagi dari angka pertama sambil mengajarkan koleganya agar sama pemikiranya namun di jadikan objek salah sangka karna merasa disini itu bukan apa-apa.


Nah gimana tuh ?



"kenapa sih semua orang butuh bukti" ujar wanita itu.
"karna manusia itu lebih suka melihat raga, bukan jiwa" ujar orang biasa :) .






Teringat kata sahabat saya yang bernama "Ferdian Pramudya"



"Saran dari gua sih, lo mending fokus buat diri lo sendiri saja dulu"




Dalam hati "orang biasa"



"Sholat berjama'ah itu, pahalanya 27 kali lipat, dibanding sholat sendiri"





Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan 

Bandung, 16 Desember 2015


------------
Pesan :
"Kamu adalah laki-laki yang baik, 
Maka berprasangka baiklah terhadap semua hal"
-Dodi Danar Dono Hari Hidayat


Sorry For Party Rockin !!

LMFAO - Party Rock Anthem !




Dulu ada zaman dimana orang-orang sangat suka menggesekan kaki ke tanah, 
AKA shuffle. kalo gak percaya klik aja ini > Arahin kursor terus klik ;)

---


Ini nih salah satu barometer musik jurusan gesek-gesek lantai, video klipnya mantep, karena menggambarkan dunia yang jadi porak poranda karna terlalu banyak shuffle~
Bener gak sih?

Yang pasti mah :  

"Sorry For Party Rock In ~" !!

----


Untuk zaman dewasa ini, orang lebih sering menemukan Shufle itu di music player kesukaan kalian.

kenapa suka ? karna ada rasa ketertarikan terhadapa sebuah tools yang diciptakan oleh Developer ajaib yang sudah banyak dan bisa didownload sesuka hati baim,
gitu.

---


Tanya : ini pointnya apa ?

Jawab : nanya mulu kek gogle play~


---
Pesen opo mas :

"Pesen nasi sama tempe orek, bagi sambel sama kuah dikit dan kalo anak-anak muda udah terlalu kekinian sampe mau bobol masuk DWP biar di kata dewasa, 
mari kita kasih denger musik keren pada masanya yang membuat anak muda cerdas jadi bergerak contohnya shuffel" -Ceklek

-----
Terimakasih Banyak Sudah Hidup :)



Minggu, 13 Desember 2015

Dihujani Desember

Hujan dan cerita terkadang beralur yang tidak mengacak
Seakan megalir dan mengisi ruangan yang sudah penuh terisi oleh nada dan irama

Untuk sebagian orang yang berpengalaman tingkat tinggi, revolusi adalah sejatinya mental birahi yang di alokasikan untuk ditunda sampai waktunya tiba dan meledak.

Sorepun akan jadi langit yang merdu, bila kita merasakan hangatnya pulau dewata sambil tertawa dan melahap keringat yang sekarang jadi senyuman bersama.

Yap, mulailah menyaring siapa untuk bersama, "karna waktu tidak akan cukup untuk semua" ujar logika.

Hari itu jika diidzinkan-Nya pasti datang, maka tenang.

Lakukan dan lakukan, bungkam ego mereka tentang teori duniawi yang mereka anut entah dari siapa, dan rubah jika mau, tinggalkan jika ragu.

Karna yang terpenting sudah tersaring, kuatnya alasan berdasarkan orang baik itu tahu diri.

Namun tenang saja, karna amarah itu sesaat, dipelihara membawa sesat.

Dan saya mengupayakan daya untuk bersama semuanya yang berserah diri kepada-Nya,
untuk bahagia, untuk bercanda, untuk bersatu lagi, sekedar sapa, dan tertawa.

Terhadap prasangka yang membuat kita jadi bahan jenaka di hari tua.

---------------------------------------


Bandung, 14 Desember 2015
Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan


---------

Bonus :


"Usaha, sakali deui usaha kasep, hasil mah urusan Allah"

-Dodi Danar Dono Hari Hidayat


Selasa, 08 Desember 2015

Adele Hello Chord Gampang

Ini nih link Adele - Hello chord gampang  > Adele - Hello Crod by ultimate lalala

--------

Puas bung, apa yang anda inginkan sudah saya kasih di muka !
Belum puas bung? so, mari bung rebut kembali ~

---------------------------

Hmm, suasana hati sedang stabil mengikuti rinainya hujan, entah mengapa teringat hal yang membuatku bahagia. yah itulah yang menjadi rahasia bahagia yang luar biasa.
misteri tentang nanti yang di tebak - tebak, eh malah gak ketebak alias sok tau.

Akhirnya sadar juga, apa yang terjadi itu harusnya diarahkan menjadi kesimpulan intopeksi.
ini malahan jadi ajang pembuktian yang ujung - ujungnya jadi bahan omongan untuk manusia pintar.
yasudahlah, toh saya hanya manusia biasa yang tidak lebih cerdik dari kancil, juga lebih fokus dari awan.

Namun disitu kita bisa ambil kesimpulan.
bahwa manusia itu dasarnya ingin benar dan ingin menyalahkan.
Jadi saya minta maaf untuk kebahagiaan yang tidak terealisasi.
Karna sekarang dan nanti itu masih misteri.
Dan terlalu banyak faktor yang harus diketahui, dan saya tidak gemar bercerita ini dan itu.
Jadi tolong berhenti menyalahkan, dan buanglah sampah pada tempatnya.
Agar mobiltas kita terjaga, dan rajin pangkal kaya.



Bahagia saya kapan ?

Sesungguhnya syurga adalah sebaik - baiknya tempat kembali (:



---

Penutupan :


Pada zaman dahulu kala, tepatnya satu tahun lalu, saya di line sama wanita idaman. dia bilang gini ke saya :



Sebut saja si ingin ditemenin. hmm~

Ingin Ditemenin        : Hai lid, nitip si doi yah.

Lid                             : Gak ah

Ingin Ditemenin        : Emang kenapa ?

Lid                             : Soalnya dia sudah gede.

Ingin Ditemenin        : Bete ah!

Lid                             : Ikutan dong~

Ingin Ditemenin        : Gak mau!

Lid                             : Emang kenapa ?

Ingin Ditemenin        : Soalnya kamu leeeebay.

Lid                             : Iya juga sih -.-


--------------------





Tambahan :




Cinta itu indah jika tak ada harapan lain selain bersama
Karna dunia itu sementara, dan aku ingin kau menemaniku untuk bersandiwara di dunia
dan melanjutkanya di surga bersama
Aaamin


-
 Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan
Bandung, 8 Desember 2015





Kamis, 26 November 2015

Ramalan Untuk Bulan November Khususnya Scorpio

RAMALAN UNTUK SI CEKLEK

BURUK

- Anda adalah tipe orang yang tidak percaya diri, buktinya adalah anda membaca artikel ini dengan mengharapkan ada hal-hal yang berbau bullshit yang bisa membuat anda sedikit merasa bangga
- Anda mulai panas, karna paragraf pertama itu anda membacanya menggunakan hati bukan fikiran
- Anda mulai bingung karna membaca di blog itu biasanya menggunakan hati, kalo menggunakan fikiran namanya apa ya?
-Anda menyetujui paragraf ketiga, padahal anda tidak biasa membaca blog.
-Anda mulai tidak percaya akan paragraf selanjutnya, padahal paragraf selanjutnya itu belum tentu ada.
-Ternyata ke tidak percayaan anda itu salah, buktinya ada di paragraf selanjutnya
-Buktinya adalah sudah dua paragraf yang anda fikir tidak ada, ternyata malah ada dua.
-Sekarang empat
-Hal ini membenarkan point di paragraf satu


BAIK

-Anda sekarang sudah percaya diri
-Anda akan menjadi orang kaya yang tidak sombong dan rajin memberi
-Anda akan mempunyai istri yg sholeha, cerdas, pintar mendidik anak, mempunyai hobi yang sama, mau untuk saling melengkapi, dan tentunya hobi yang sama.
-Masalah anda akan selesai, karna anda yakin setiap satu masalah pasti minimal ada dua solusi, asalkan anda tidak malas.
-Anda akan lebih rajin ibadah dengan ikhlas.
-Anda akan mempunyai motor dan laptop, dalam jangka waktu dekat-dekat ini.
-Anda akan mempunyai rumah di Bandung
-Anda akan menjadi pembuat lagu terindah yang pernah ada
-Anda akan berkeliling dunia bersama istri anda yang ada di point 3
-Dan tentunya Anda akan tetap menjadi Orang baik yang ada lagu didalam diri anda, juga pintar dalam strategi seperti kholid bin walid dan anda itu langka dan berharga seperti batu mulia yang bernama "Marzan"
-Aamin
-Aamin
-Doa diatas khusus untuk "Ihsanta Gitamaji Cholid Marzan"

-Jangan kesal dulu, lihat paragraf selanjutnya
-Mantap, kenapa ? karna hal diatas, berlaku juga untuk orang yang berdoa dan berusaha, jadi percayalah
-Namun kebutuhan kalian berbeda dengan saya, jadi berdoalah sesuai kebutuhan masing-masing.
-Atau kirimin link Artikel yang seperti ini, jadi kita bisa saling mendoakan kebaikan
-Maka dari itu marilah berdoa dan berusaha atau membuat artikel seperti saya (wakss~), karna berdoa itu hukumnya Wajib.

Terimakasih Banyak Yang Telah Menyempatkan Waktu Untuk Membaca Dan Meng Aaminkan


Tanya : Ini apa ?
Jawab : Modus baru men.
Tanya : Hah, Modus apaan dah ?
Jawab : Modus curhat ala si hala-hala.
Tanya : Oh gitu ya..
Jawab : Iya nih, gimana dong.
Tanya : Kita tanya aja orang langsung, gimana ?
Jawab : Lah, lo kan si "Tanya".
Tanya : Nah, kalo gitu, Lo jawab dong !
Jawab : Apaan sih, masa Jawab disuruh jawab.
Tanya : Iya juga sih ya.
Iya      : Ada apaan nih.
Nih     : Adanya orek sama kikil mas.
Mas    : Hmm sudah kuduga.
B        : Gak Lucu men.
Ceklek: Bodo~

        Yah namanya juga usaha, kadang lancar, kadang - kadang~

fiuh~